Перечень услуг:

Новости сайта:

ЭТИКЕТКА
img

Этикетка: Сухая vs Самоклейка

СУВЕНИРНАЯ ПРОДУКЦИЯ
img

Сувениры с логотипом. Брендирование

ПРЕИМУЩЕСТВА КАРТОННОЙ УПАКОВКИ
img

Ассортимент упаковки из картона

БУМАГА В ПОЛИГРАФИИ
img

Виды бумаги. Параметры. Выбор бумаги.

БАННЕРНАЯ ПЕЧАТЬ
img

в сфере наружной рекламы

ВИДЫ ПОСЛЕПЕЧАТНОЙ ОБРАБОТКИ
img

Постпресс

ЛИСТОВАЯ ОФСЕТНАЯ ПЕЧАТЬ
img

Технология. Особенности. Преимущества.

ПРОДАЖА ПОЛИГРАФ. ОБОРУДОВАНИЯ
img

Здесь можно купить машины для типографии

БУКЛЕТ ИЛИ ЛИФЛЕТ?
img

Отличия евробуклета от стандартного буклета

ИЗГОТОВЛЕНИЕ КАТАЛОГА
img

Дизайн. Печать. Сборка

УФ-ЛАКИРОВАНИЕ ПОЛИГРАФИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ
img

Сплошное. Выборочное. Гибридное

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ WEBER DEITERMANN
img

ООО "Планета Х" - официальный дистрибьютор

Компания "Планета Х" рада приветствовать вас на своём обновлённом сайте!
img

Добро пожаловать на обновлённый сайт компании "Планета Х" !

ВИДЫ ПОСЛЕПЕЧАТНОЙ ОБРАБОТКИ


Постпресс, или послепечатная обработка – это комплекс мероприятий проводимых после процесса печати для придания полиграфической продукции необходимой формы, вида или размера. Другими словами, послепечатная обработка - это «финальный штрих» в производстве полиграфической продукции.

В полиграфии УФ-излучение тоже нашло применение в послепечатных (отделочных) работах.


Типография «Планета Х» предоставляет различные виды отделки готовой продукции: матовая и глянцевая ламинация, лакирование, резка листов, кашировка, высечка, биговка, фальцовка, тиснение фольгой, брошюровка на металлическую и пластиковую пружины, навивка с ригелем и без, брощюровка, склейка, скрепление брошюр на скрепку, термопереплет, нумерация.

Ламинирование (ламинация). Благодаря ламинированию (т.е. покрытию прозрачной полимерной пленкой) документ пригоден для использования длительное время. Документы можно заламинировать с двух сторон пленкой толщиной от 80 до 250 мкм. Ламинирование позволяют создавать для Вас дисконтные карты, пропуска, карманные и квартальные календари, меню для ресторанав.

Сплошное и выборочное лакирование. Способно придать изделию презентабельный, очень привлекательный вид. А выборочное лакирование по замыслу дизайнера способно выполнять и функцию привлечения внимания к определенным, отделанным лаком, предметам или элементам дизайна.Выборочное УФ-лакирование используются для выделения надписей, логотипов, различных элементов дизайна или для придания эффекта объема изображению.

Каширование. Об этом виде послепечатной обработки обычно упоминают реже всего. Между тем использование каширование — очень эффективная отделочная операция. Сущность ее заключается в приклеивании листа, заранее запечатанного способом офсетной печати к плотной основе. Приклеиваемый лист называется лайнером, в качестве основы чаще всего выступают различные виды картона, гофрокартона и микрогофрокартона. Каширование позволяет сделать ярким и красочным толстый картон, являющийся прекрасным материалом для изготовления упаковки, различных POS-материалов.

Резка листов. В этом процессе задействованы одноножевые бумагорезальные машины. Этот вид послепечатной обработки необходим при исполнении каждого заказа. Нарезка визиток или обработка краев постеров. Перечислять области применения резки листов можно бесконечно.

Вырубка (высечка). Способ послепечатной доводки, используемый для придания уже готовому изображению необходимую форму. Высечное оборудование позволяет при использовании пресса из цельного листа картона, бумаги, пластика или кожи получить форму любой сложности, уже готовую к употреблению или же нуждающуюся в последующей сборке.Используется для изготовления папок, коробок, воблеров, шелфтокеров, любых полиграфических изделий нестандартной формы.

Биговка. Процесс нанесения прямолинейных углублений - бигов. Фальцовка - складывание оттиска (или бумажного листа) в тетрадь. Фальцовка и биговка необходимы для того, чтобы буклет на сгибе не треснул, открытка не раскрылась раньше времени, а папка надежно сохранила содержимое.

Фольгирование. Спроцесс нанесения фольги на бумагу и картон. Фольгой можно оформить различную полиграфическую продукцию: визитки и флаеры, открытки и приглашения, дипломы и многое другое.

Тиснение фольгой. Представляет собой операцию нанесения блестящей металлической фольги в виде отдельных букв или определенных областей. Тиснение фольгой придает эффект серебрения или позолоты, но может быть использована и фольга другого цвета - красного, зеленого, синего, желтого и др. Тиснение фольгой представляет собой процесс переноса на поверхность материала слоя металлической фольги путем штамповки. Перенос осуществляется за счет воздействия тепла и давления.

Нумерация Печатание последовательно меняющихся номеров на отдельных видах полиграфической продукции, используется для бланков, квитанций, дисконтных карт, билетов, ценных бумаг, накладных. На продукции может быть нанесено несколько номеров.

Переплетно-брошюровочные работы завершающие процессы, приводящие к получению из отпечатанных листов тетрадей, изданий, брошюр, журналов или книг в обложке или переплете. Включают фальцовку, подборку, шитье, или бесшвейное скрепление книжно-журнальных тетрадей, покрытие обложкой и др.

Установка люверсов Люверсы - металлических кольца различного диаметра по краям баннера, плаката для последующего его монтажа.

Все перечисленные операции относятся к послепечатным работам. Так как все они предназначены для облагораживания изделия, очень часто их называют отделочными операциями.

Менеджеры и технолог нашей типографии помогут выбрать наиболее подходящий для Вашего заказа вид послепечатной обработки.


Отдел заказов: (050) 547-14-78, (068) 829-76-50