Перечень услуг:

Новости сайта:

ЭТИКЕТКА
img

Этикетка: Сухая vs Самоклейка

СУВЕНИРНАЯ ПРОДУКЦИЯ
img

Сувениры с логотипом. Брендирование

ПРЕИМУЩЕСТВА КАРТОННОЙ УПАКОВКИ
img

Ассортимент упаковки из картона

БУМАГА В ПОЛИГРАФИИ
img

Виды бумаги. Параметры. Выбор бумаги.

БАННЕРНАЯ ПЕЧАТЬ
img

в сфере наружной рекламы

ВИДЫ ПОСЛЕПЕЧАТНОЙ ОБРАБОТКИ
img

Постпресс

ЛИСТОВАЯ ОФСЕТНАЯ ПЕЧАТЬ
img

Технология. Особенности. Преимущества.

ПРОДАЖА ПОЛИГРАФ. ОБОРУДОВАНИЯ
img

Здесь можно купить машины для типографии

БУКЛЕТ ИЛИ ЛИФЛЕТ?
img

Отличия евробуклета от стандартного буклета

ИЗГОТОВЛЕНИЕ КАТАЛОГА
img

Дизайн. Печать. Сборка

УФ-ЛАКИРОВАНИЕ ПОЛИГРАФИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ
img

Сплошное. Выборочное. Гибридное

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ WEBER DEITERMANN
img

ООО "Планета Х" - официальный дистрибьютор

Компания "Планета Х" рада приветствовать вас на своём обновлённом сайте!
img

Добро пожаловать на обновлённый сайт компании "Планета Х" !

БУКЛЕТ ИЛИ ЛИФЛЕТ?

Буклет – один из видов полиграфической продукции, состоящий, из одного или нескольких листов (скрепленных скобами) с одним фальцем (сложенный пополам). При изготовлении буклетов используют популярные форматы А5, А4 и А3. Буклет, в отличие от брошюры или каталога, лаконичен по своему исполнению и идеально подходит для распространения на выставках, на презентациях и конференциях, семинарах, а также для почтовых рассылок. Буклеты могут быть выполнены в несколько сложений в виде «гармошки» или по типу «книжки», еще их называют лифлетами.

 

Что же такое лифлет и чем он отличается от буклета?

 

Лифлет или евробуклет - двухсторонний отпечатанный лист, как правило, с двумя или тремя фальцами, сложенный всевозможными способами, например: пополам, гармошкой, дельтообразно или любым другим способом, подчеркивающим индивидуальность рекламного продукта. Один из основных признаков лифлета — отсутствие каких либо скрепляющих элементов: пружины, клея, скрепок. В сложенном виде стандартный формат для лифлета в 210х99мм. Лифлеты этого формата наиболее популярные, они информативны и легко помещаются в евроконверты, что делает их оптимальным изделием для почтовых рассылок.

 

Цифровая печать – оптимальное решение для печати буклетов небольшими тиражами.

Если вам нужны большие тиражи, мы рекомендуем офсетную печать. Преимущества офсетной печати лифлетов в низкой цене за единицу изделия, в качестве цветопередачи и в большее широких возможностях при печати (УФ-лакирование, использование фирменных цветов по Pantone и т.д.). Печатают рекламные лифлеты обычно на глянцевой или матовой мелованной бумаге плотностью 115-270 гр. Для имиджевых буклетов можно использовать дизайнерские, фактурные бумаги с различными эффектами, дополнительную послепечатную обработку.

 

Фальцовка или биговка буклетов? 

При печати рекламного буклета также учитываются плотность бумаги и тип сгиба. Так, для бумаги плотностью 115-200 гр., применяют фальцовку. Для плотности бумаги свыше 200 гр. применяется метод биговки, для того, чтобы в местах сгибов не образовались заломы.

 

Мы разработаем для вас дизайн рекламного буклета или лифлета, подготовим макеты для печати. Если вы хотите заказать срочное изготовление буклетов, мы предложим лучшие цены и отличное качество печати!


Отдел заказов: (050) 547-14-78, (068) 829-76-50



Примеры изготовления лифлетов (евробуклетов) типографией "Планета Х":